Совы – не то, чем они кажутся.
У меня уже довольно давно выработалась некоторая классификация занятий с моей группой.
Занятия с ними бывают трех типов: хорошие, нормальные и... очень плохие. Хорошие - это когда их мало, мы все успеваем, что запланировали и даже сверх того, когда дисциплина на высоте. В общем, такие образцово-показательные занятия. Нормальные - в принципе, успеваем все, внимание, конечно, хромает - но внимание на тебя группа все-таки обращает. Иногда. ) А вот очень плохие... я бы даже сказала, это тип "трындец". После этих занятий мы обычно выходим в невменяемом состоянии, у меня ощутимо дрожат руки, а практически некурящая Алиса нервно закуривает, отобрав у меня пачку. Первые пять минут после выхода на улицу в моей речи оказываются цензурными только предлоги. После первого такого занятия, которое я вообще вела в одиночку, я рухнула на стул в классе и тихо плакала. Потому что - сил не было никаких. Ни встать, ни начать собираться на выход - ни-че-го.
Когда я шла сегодня в садик, я предполагала занятие именно последнего типа. Потому что мне всегда везет на их дикое и буйное настроение, а еще мне везет на приход группы в полном составе - то есть, все 17 человек.
Но, на мое удивление, занятие, конечно, не было образцово-показательным. Но и совсем ужасным оно не стало. Обычное занятие. Спокойное. Ровное. Я успела вспомнить с ними все, что хотела. Даже дисциплина была на приемлемом уровне - впрочем, с нашим вечным возмутителем спокойствия-Кристиной, идеального занятия все равно не получилось бы.
В общем, я довольна собой. -)

Мои зайцы. Одно из зимних занятий. -)
читать дальше

@темы: alltaeglich, kindergarten