13:58

Совы – не то, чем они кажутся.
- Сова, а ты напишешь постик! - сообщила мне Наташа вчера, когда мы расползались по домам. Не буду сопротивляться и пишу этот самый постик.
Итак, все началось с того, что Наташе цыганка предсказала пьянку. Вот кому что цыганки предсказывают, меня они вообще стороной обходят, а тут - такое замечательное событие. С нашей стороны было просто грехом противиться указаниям судьбы, и потому мы таки встретились.
"Я опоздун", - написала мне Наташка за десять минут до назначенного времени. Это, в общем-то, меня не особо удивило, но я решила проверить закономерность и вопросила у Юльки, которая тоже ехала на нашу встречу, не является ли она тоже опоздуном. Ответ был еще более ожидаем. Мы никогда, кажется, не сможем встретиться вовремя, это такой закон природы уже, да.
- О, - сказала Юлька, подходя к выбранному нами столику. - За этим столом я еще не пила!
Наверное, это очень хорошо характеризует нас. Вот честно, я не знаю, что обсуждают другие девушки при встрече, но мы успели посплетничать, порассказывать друг другу байки из автобусов (я не рассказывала, я на автобусах не езжу, увы), провести сравнительный анализ столовок наших учебных заведений, порассказывать забавное из педагогической практики, обсудить личные отношения ("...четыре года! Юль, извини", "- Вот как быстро ты в себя пришла? - Ну, мне Наташка сказала, чтобы я через три дня была в адеквате, ну я и...").
Ну, и как можно обойтись без разговоров о лифтах? xD
- Ну да, там еще лифт есть... - говорю.
- Больше, чем у Наташи? - уточняет Юля.
- Любой лифт будет больше, чем мой, - комментирует Наташа.
- Да, у тебя не лифт, у тебя угол лифта.
И да, я наконец-то подробно нажаловалась девчонкам на восьмой класс, который является моим личным проклятием. Впрочем, я на него нажаловалась не только девчонкам, но и директору, так что можно надеяться, что вразумительный втык на них все-таки подействует.
К сожалению или к счастью, в этот раз нас не посетил никакой водитель автобуса, желающий составить личное счастье - свое и окружающих. Зато у Восстания мы нашли толпу музыкантов, среди которых был мальчик с клевым голосом и совершенно сплиновской манерой исполнения.
- Меня не оставляет ощущение, что я слушаю сплиновский кавер на Бутусова, - прокомментировала Юлька.
У этих музыкантов была миленькая девочка с повадками профессионального кондуктора, которая собирала деньги на помощь музыкантам. Это было так мило, так мило. -))
С другой стороны метро кто-то играл на трубе - и к концу концерта того-мальчика-с-голосом-Васильева громкость этой самой игры на трубе повысилась раза в два, да. И это тоже было мило и забавно. -)
В общем, вечер закончился совсем радужно и замечательно.
И, как обычно - надо чаще встречаться, да. -))

@темы: суровый сибирский жэнсчин, девочка-феникс

Комментарии
06.10.2013 в 16:35

durum: sed levius fit patientia quidquid corrigere est nefas
ПОНИ РАДУГА СИРЦА
06.10.2013 в 16:36

Совы – не то, чем они кажутся.
Арька, на такое я могу ответить только одно: мимими! ))